Шаман

Такая Маленькая Жизнь
                Александр Редичкин 
                Начинаемся мы
                http://stihi.ru/2021/11/22/3806



Старый шаман никогда не соврёт,
Лучше сомнения выбросить сразу,
Нам не узнать, как возьмёт он в расчёт
Волю начал, что не ведает разум.
 
Из путешествия в мире, где Дух
Правит природой стихий и молчаний,
Нет, не написаны нам на роду
Страхи, болезни, тоска одичаний.

Древние практики тысячи лет
Рвут в одночасье пространство и время,
Прячет там вечность главенства секрет,
Тени смертей предвещают потери.

Прежние жизни сплетают в клубок
Карму, монады, рождение силы,
Сгустков энергий идёт кровоток
И поднимает к вершинам  «простили!».

Пересекаются точки судьбы,
Солнца встают с  обожжённого юга,
Старый шаман шьёт осколки души,
Чтобы сумели мы вспомнить друг друга.

Ноябрь 2021