Дорога домой

Николай Янц
Подвизаясь в уделе Христовом,
Уезжаю из дома порой.
И разлука томительна снова,
Но всегда есть дорога домой.

Для Христа потрудиться мне в радость.
Сделав дело, ликую душой.
И приятная в теле усталость
Лишь торопит в дороге домой.

Не пугает меня расстоянье,
Не тревожит и сумрак ночной.
Открываю в молитве желанье -
Невредимым вернуться домой.

Приближают шаги понемногу
Долгожданую встречу с семьей.
Славословием вечному Богу
Завершится дорога домой.
11.21 Н.Я.