Из-за угла да в спину! Цикл Кусачий р...

Ефим Вет
Опровергнутому смыслу

                Вторая свежесть —  вот что вздор!
                Свежесть бывает только одна — первая, она же и
                последняя...
                Неудачливые визитёры. 18.

С засаленной бархатной чёрной... начну
И вышитой жёлтеньким шёлком...
Не все алфавиты свои признают..,
Но  зубом в канон стоит щёлкнуть!

В нём каждая буква — она  ж и цифирь,
Надеюсь, читатель, понял?
Какой же здесь знак и чей монастырь..?
...не то, что хотят! мельком пронял!?

Теперь потеку спокойно к душку' —
О чём здесь? всё в свете сказанного..?
Ловушка, как видим... Ровняли к штыку:
Ду'шка! И будет доказано.

Собачьи — верной..! Волчьи — его...
А вы о каком-то величии...
О совести! Подлости! Тру... — за ушко':
Возьми денег.
Вот вам мишени! Отличия..!

Свежесть у совести только одна:
Единственной свежести совесть!
Именно этим ткань и ценна —
Туга тетива, дуга — стройность.