Поздняя осень

Вадим Константинов 2
                Пожухли травы
                И цветы...

                Морозами ночными
                Тронуты...

                И город тоже
                Весь пожух...

                Приняв  богемный
                Вид..

                И представляется
                Мне он
                Покинутой жильцами
                Комнатой...

                Что разве только
                По весне
                Свой статус
                Возвратит!..
                13.11.2018.


                Дни поздней осени
                Сродни,
                Иль помрачению
                Какому-то...

                Иль всё совсем
                Наоборот:
                Открыт для нас
                С тобой
                Поистине волшебный
                Шлюз!..

                Через который можешь
                Снова ты
                Постичь природы
                Глубину...

                И чистоту...

                И боль!..
                25.11.2021.