На уход товарища

Тумебай Мунурбаев 2
Мало , мало нам века
Вот бы жить лет так триста
Чтоб  понять  человека
Сохранить  сердцем чистым.
Маму, папу, соседей
Времена быстротечны
Лишь вчера были рядом
И ушли вдруг навечно.
Оглянуться бы надо
Кто - то вроде окликнул
Никого, показалось
Лишь туман, ветер сиплый.
Прошептал, берегите
Всех кого ещё помнишь
А то время наступит
Не позвать не догонишь.
-----------------
По кладбищенским тропам
Я иду в без  сознании
Непонятные строки
Лишены созидания
Взгляд  поверх плит холодных
Ветер дул заунывно
Думать нынче не модно
Тут по датам всё видно
Кто, когда, что и сколько
Задолжал или отдал
Или просто лишь миг
В этом мире он побыл
Рассуждать жизнь потратишь
Жаль, не дружен со стопкой
Дни живёшь, толи тратишь
Что-то съедено топкой
В память имя вбивая
Дело так не простое
Тишина, вечность злая
Абы кто, не достоин.
----------------
Память стёрта, но строчка
Сохраняет  бытие
Запятую ставь, точку
Выбирать лишь тебе.

19 10 21