Скажи мне, котёнок...

Татьяна Нефёдова
Скажи мне, котёнок, ты видишь историю?
А может, душа твоя в завтра прописана?
Признайся, со славой закончу, с позором ли?
Скажи мне, котёнок, суровую истину.

Скажи мне, котёнок, сокровища райские
Иль мрак приближается быстрыми темпами?
А может, котёнок, не поздно исправиться?
Иль всё до рождения нам предначертано?

Скажи мне, котёнок, а есть ли призвание?
Как долго протянутся ниточки тонкие?
Котёнок, а встречи? Они неслучайные?
Ответил он: "Мяу", – и ушёл с подоконника.

25.11.2021

Instagram @shtop_sto