Наследие Неба...

Александр Марьясов
С ней сутью жизнь в нас адекватна,
Желанье всех —  чтоб в нас жила,
В ней  отражаньем чувства внятны,
В ней компромиссность  не нужна,  

В ней детских мыслей рассужденье,
Где бескорыстность всех наград,
Где зло и зависть ждут прощенье,
В благих словах с ней вышит флаг.

Она во  всём  питает  складность,
В делах как в мыслях  виден след, 
В ней расположенность безвластна,
В ней штрих Небес как аргумент,  

В ней мысли  тянутся к прозренью, 
С благославеньем  в жизнь стезя,
Иссоп  библейский  к преткновенью,   
Где снег к сравненью, грязь, душа,

Небесный дол  глубин безмерных, 
В ней прозаичный спрятан взгляд,
Тревожность чувственных волнений, 
Сердечных слов — что не впопад… 

С ней жить легко, соблазны, похоть,
Всю покоришь с ней вражью рать,
Коль разум в ней - тогда не споришь,  
Чтоб  грех  умом  не «прославлять»… 

Бескомпромиссность как  явленье,
В объятьях совесть с ней в слезах,
Постыдность в принятых решеньях,
Где слово честь ни на словах,      

В себя  вобрать весь мир мечтает,
В стремленьях жить - не прозябать, 
Ума божественна ментальность,
Дух ЧИСТОТЫ как святость в нас...

А.Марьясов…..