Среди красных рябин

Владимир Воробьев -Абаденский
Среди красных рябин, загустели закаты,
Покрывало небес согревает сердца.
Словно раньше подушка, тобою примята,
Между нами разрыв в крыло журавля.

Дождь осенний игрой бриллианты раздарит,
Щёки, мокрые слёзы меня отрезвят.
Но в душе он же твой? Душу бросит, оставит,
Ветки красками память мою теребят.

Разбежаться да прыгнуть и нет откровения,
Нет признания чувств нет восторга любви.
Но закрою глаза лишь на мгновения,
Вижу облик желанный, меня позови.

Между старых берёз между елей промокших,
Своих строк суету не могу удержать.
Ты как прежде моя, правда ведь не иссохло?
От твоих сновидений наша кровать.

Канада.   25.11.2021