Замерзали Лебедята

Лилия Сухачева
Замерзали Лебедята
на реке совсем одни.
Там сковала их ловушка
ледяная до весны.

Не успели они выбраться,
не успели улететь.
И остались они на зиму,
на реке вдвоем там жить.

- Ты прости меня, любимая,
не построил я тебе,
домик маленький у озера.
Замерзаем на реке.

Я укрою тебя крылышком,
обниму, и мы вдвоем,
проведем с тобою зимушку.
Не замерзнем зимним сном.

Ты, родимая Лебедушка,
ты согрей меня теплом.
Обними меня несчастного,
и уснем мы теплым сном.

И Лебедушка - краса,
друга тешила сполна:
- Хорошо, мой милый друг,
будем вместе с тобой тут.
Мы укроемся во тьме,
не печалься обо мне..

Встало солнышко с утра.
В небе снега кутерьма.
И снежочек к ним летит,
он им тихо говорит:
- Не грустите, Лебедята,
вас спасут сейчас ребята.

И Лебедушка пропела,
тихо - тихо загалдела:
- Не печалься ты, мой друг,
унывать нам не досуг.
Будет счастье у нас вдруг,
нас сегодня же спасут!
Вдаль смотри - там к нам идут!..