Степная даль

Александр Пышненко
Над озером чайки, и волны;
От берега спешат ковыля.
Видом красивым, раздольным,
Полнится степная земля.

Сколько же силы у ветра?
Только в степи той поймешь.
Видишь вокруг на километры, 
Окрыленный дух свой примешь.