Укрылись в костюмы нищих певцов

Иван Александрович Ленков
Укрылись в костюмы нищих певцов,
Купались в пыли дорожного света,
Зашили заплатами крылья птенцов,
Летим по дорогам, птицы без стаи,
Устали…

Мы – тени без ночи, жар от костра,
Остывший от зим прошлогоднего снега.
Мы – ветер без жизни, перо без крыла.
Пропали, пропали…

Мы – бубен шамана, холод оков,
Мы – соли напиток и стрелы для раны,
Мы – листья зеленые, но осень пришла.
Опали, опали…