Прощание с ноябрём

Татьяна Папантонио
Выпал первый снег,-
несмелый, недолгий,
словно жизни бег
чуть с годами робкий.
На ладошке он
растворился сразу,
как последний сон
без единой фразы.
Стал не первым снег,
а прошедшим мигом,
с ним забытый смех,
прозвучавший тихо.
Как мгновенный взгляд
с радостным сияньем,
зимний свой наряд
снял ноябрь с прощаньем.