Одно мгновенье...

Докучаев Евгений
Опять послушный сад внезапно замер.
Чего здесь не хватает, кроме птиц?
Такой, на со-творение экзамен,
даётся в белом шорохе страниц.

И временно на яблоне оплечье,
немного снежно искрится оно.
Но, если прошиваю словом вечность,
становится прозрачным полотно.

Она такая, занавесь живая,
притронешься душевно, и дрожит...
Экзамен вдохновенного желанья:
одно мгновенье мира оживить.