Совести

Филипп Андреевич Хаустов
Совесть – совушка одноглазая,
не шали, крылами не хлопай.
не лиши меня Божия гласа!
Я и так человечек плохонький.

Я с ночными тварями не жесток,
к жадной птице привык особо:
посажу тебя на высок шесток,
угощу тебя добрым словом.

Подивись кумовьям – воробьям простым,
ну а я подивлюсь Писанию.
Научись, сколь глупы твои хитрости:
я дурёхи скверней не знаю.

Хищность мы с тебя живо сколупнём:
умались, проснись белым голубём.