Миг

Федорович Дмитрий
Как искорка в той непроглядной мгле, что манит зренье, так человек мгновенен на земле. Цени мгновенье. Ведь как же этот краткий миг хорош! Сомнений нету: ты счастлив уже тем, что ты живёшь – не будь аскетом, не омрачи ничем полёт души под небосводом. Спеши, и в то же время не спеши – храни свободу. Пусть жизни срок твоей ничтожно мал – судьбы изгибы! – за то, что ты имел и что терял, скажи спасибо.