***

Шубина Мария
Между дубов сухих звучит глухая флейта.
Я признаю, мы умираем до весны.
А как же быть, когда в тисках сомнений,
Душа кричит "пожалуйста, дыши!"?

Здесь нет миров, что льдом сковало время,
И на латыни не прочтут тебе стихов.
Но здесь свобода, здесь побег из плена,
Здесь нет ни масок, не тугих оков.

Ну что ж, закурим и отправимся в дорогу.
Искать иголки в леденеющих стогах.
Порой, нам кажется, как много!
А ближе подойдёшь — и след пропал.

Мне казни большей нет, чем угасанье
Надежды, что дарована судьбой.
И в бурном ворохе сердечных испытаний
Лишь созерцаешь мёртвый замок свой.

Блажен, кто верует. Тепло ему на свете.
Но белый снег на кончиках ресниц
Целует нежно серебристым светом
Самое грустное из всех печальных лиц.