***

Владимир Бреднев
Корка крошится, стенка рушится,
Что-то пишется второпях…
Осень сыпется злой порошею,
Стелет саваны на поля.
Снег не тающий, снег не радостный,
Не из детства. С других небес…
Сердце стукает. Сердце мается.
Сердцу мало уже чудес.
Время прыгает. Время катится,
Время тратится второпях…
Выйдет девушка в синем платьице,
Обруч в капельках янтаря.
Выйдет девушка, выйдет красная,
Знаком вкрадчивым поманя …
И забудется боль ненастная,
И забудется солнце дня.