Гагарин 60лет первому в мире полёту

Сергей Акулов
Был космос покорён СССР,
А Первый Ангел наш, Юрий Гагарин.
Поехал он туда, не полетел,
Лицом он в пыль галактик не ударил.

Проторена дорожка на века
Показан вектор и другим землянам.
Страна Россия очень велика,
Всегда гордиться есть чем Россиянам.
Припев:
И помнят звёзды, помнит млечный путь,
Его улыбку, взмах рукой небрежный,
И ты товарищ тоже не забудь,
А господам, напомним это нежно.

Его Господь Сам, в шлем поцеловал,
И освятил космической росою.
Чтоб каждый, на планете нашей, знал,
Гагарин Юра, стал земной Звездою.

Склонялися цари и короли,
А президенты дружно обнимали.
Нашли мы ключ к космической двери,
Мы покоряем вновь и покоряли.
Припев:
И помнят звёзды, помнит млечный путь,
Его улыбку, взмах рукой небрежный,
И ты товарищ тоже не забудь,
А господам, напомним это нежно.

Проигрыш, потом повторение.
И ты товарищ тоже не забудь,
А господам, напомним это нежно

Васток-1 в историю вошёл,
Отличная телега для полётов.
Подход к лошадкам Юра сам нашёл,
И полетел-поехал на залётных.

Ура, виват, да здравствует Союз,
И вечно будет здравствовать Россия.
Она взяла на плечи, мира, груз,
У ней такая, светлая Мессия.

Припев 2 раза:
И помнят звёзды, помнит млечный путь,
Его улыбку, взмах рукой небрежный,
И ты товарищ тоже не забудь,
А господам, напомним это нежно 2 раза
12 апреля 2021г.