Недостаточно памяти

Александр Карпенко
На изломе времён
Стынет сердце на паперти.
Засбоил телефон:
Недостаточно памяти.

А вокруг – миражи,
Целостность – обезличена.
Тает память души,
Суетой ограничена.

И саднит этот фон.
Как вы там, небожители?
В человека-смартфон
Память сердца вложите вы!

Забывается ад –
Тяжело по стопам идти.
Бухенвальдский набат –
Недостаточно памяти!

Мы храним имена –
Как звено, передаточно,
Только памяти нам
Никогда не достаточно.