Солнечный луч

Евгений Непогодов
Солнечный луч скрылся в тумане.
Плачет дождём синее небо.
Ты далеко там, где я не был,
Прячешь лицо в звёздном обмане.

Ты полюбила звёздную вьюгу,
Я полюбил синие дали.
И улетали мы, улетали,
Не прикасаясь чувством друг к другу.

Мы проходили длинные мили
Нас окружали ветры печали,
Свой перекрёсток мы потеряли,
Тихо мечтая в призрачном мире.

Видели мы звёздную вьюгу,
Слушали мы лживые сказки.
Нам бы любить, сняв с себя маски,
И не терять больше друг друга...