Дождинки-волокна

Андрей Ивахнов
В тумане вокзала
растаяли лица,
в столичных огнях
затерялся вокзал.

В родном Подмосковье
осталась столица,
сверкнув на прощанье
огнями в глаза.

Мелькали в ночи
одинокие окна:
смотрела нам вслед
придорожная Русь.

И тихо вплетались
дождинки-волокна
в незримую ткань
под названием
грусть...