Птицы и самолёт

Людмила Рогачко
Однажды на лётном поле
Птицы учили летать самолёт:
- Ты прояви силу воли,
Не бойся, а отправляйся в полёт.

Сильнее взмахни крылами,
Крепче к животику лапки прижми,
Вверх поднимайся кругами,
В небе, как вольная птица, пари.

- Благодарю за заботу! -
Птицам с улыбкой сказал самолёт.
- Не надо мне на работу,
Синее небо меня подождёт.

Сегодня я отдыхаю -
Цветами любуюсь, на солнце смотрю
И с мотыльками играю.
Завтра по графику в рейс полечу.

18-25.11.2021 г. Касли