Жизнь - кутерьма

Денис Говзич Дг
ЖИЗНЬ-КУТЕРЬМА

1

Оказавшись ВДРУГ в высших материях
За собой тяжкий груз я влачу.
Средь Эдема брожу я, потерянный,
На мгновенье обратно хочу.

Я б вернулся в родную сторонушку,
Всех увидел, кем так дорожу.
Крепко-крепко обнял,
Два-три слова сказал,
Те, что я напоследок держу.

И тогда вот, уже не невольно,
Завершится пусть жизнь-кутерьма.
На душе так легко и спокойно,
Что летит она в небо сама.

2

Мы не знаем когда призовут
И поэтому так стоит жить,
Чтоб не жаждать посмертных минут,
Словом, делом своим дорожить.

ДГ 19.05.2019

Художник Mark Henson

Далее

ВРЕМЯ ЖИЗНИ
http://stihi.ru/2017/05/29/5023