Не по пути

Вильям Антонович Шелкопрядский
Так жаль, что нам не по пути,
Что разные у нас дороги,
Но это жизнь, как ни крути,
И жизнь порою судит строго.

Уж стынет осень за окном,
Цветастым листопадом кружит.
Кто знает, что нас ждёт потом:
Тоска, зима, мороз и стужа?

Но коли не окончен путь,
То будет теплиться надежда,
Что встретившись когда-нибудь,
Мы будем счастливы, как прежде,

Что разбежались не на век
С тобою мы, и встреча будет
На перепутье наших вех,
На перекрёстках наших судеб.