Бражник-языкан

Елена Иванова-Троицкая
Над цветочком запоздалым Бражник -языкан кружил
Райской жизнью наслаждался, сам с собою говорил:
«Масса у меня достоинств - очень ловко на весу,
Как колибри – сладкоежка, из цветка нектар сосу.

Да, друзья, не только в этом с птицею  сравниться смею.
Приглядитесь-ка, на брюшке чудо-«хвостик» я имею!
И собой не налюбуюсь - уникальнее всех в мире,
Ведь у птицы два крыла, у меня же их четыре!

Перемены манят в путь - в этом с птицами похожи.
Нам на месте не сидится - перелётные мы тоже!
Осенью на юг летим, летом- с юга прилетаем…
Симпатичны, экзотичны, и себе мы цену знаем!»

Хвастовство не вызывает осуждения у нас-
Эти хрупкие созданья очень радуют всем глаз!

25.11.21г.
Фото автора.