Капелька

Валентина Лызлова
Играет блёстками роса
В ещё некошеных лугах,
Как будто кто-то разбросал
Рукою щедрой жемчуга.

Всего лишь капелька росы,
Но как прозрачна и нежна!
Причудливость земной  красы
В росинке той отражена:

И дивный ситец луговой,
И неба режущая синь,
И мостик радуги цветной,
И осени седая стынь…

До умиления чиста,
Светла, как утренний рассвет,
Рукой коснёшься – и с листа
Стечёт в траву, была – и нет…
2019