Жизнь рысцой

Валентина Мегельбей
До нас ли, после, серпантином
Клубиться будут облака,
И по утру морозный иней
Украсит улицы слегка.

И принимая неизбежность,
Что затаилась в уголке,
Свыкаешься и ищешь нежность,
В пушистом вязанном платке.

Начнешь перебирать заслуги,
Невольно память ворошить,
Забыв серьезные недуги,
И маловажным дорожить...

Размякнет тело у камина,
Ослабив тесноту одежд,
Обид не станет и в помине,
От пустоты былых надежд.

Закружат грёзы мотыльками,
Сольются с искрами огня,
И только жизнь без нас ли, с нами-
Рысцой и не сдержать коня...