а нам не страшен мороз за -30!

Павел Валентинович Поташов
Мороз крепчал январским ранним утром,
И под ногами снег скрипел ещё сильней!
Мне бы согреться чем-то было нужно.
Глинтвейна кружечку, дружище мой, налей.

Корица, перчик, цедра от лимона,
Согретый в ковшике" семёрочный"портвейн.
Казалось, что тут необычного такого?
Но побежала кровь по тесным руслам вен!

Тепло по телу током разливалось,
От ног,давно уставших, к голове,
Глинтвейна в кружке больше не осталось,
Как и январского мороза на дворе!