де я - бонус - Сальватор Дали в Одессе

Август Май
де я
сборник стихотворений начиная с 01.12.2018 года

(потому что ещё не настал декабрь, пока нет стихов, как доживу до декабря - буду сюда черпать и косячить -
А, декабрь наступил, всё я буду эту болванку затачивать)

06:40
публикация номер 4034

сон чудовищ

разум мой находится во сне чудовищ
я снюсь им, я их кошмар, они просыпаюстся в горячем поту:
как! это мы обязаны сниться поэту!
но, резонно возражаю им я, среди дневных сокровищ
меня и моих стихов нету!
слава дневному свету!
чудовища находятся в мире по эту
сторону, а я - по ту;
какие мне им дать прозвища?
какие изобразить им лица?
бедные, бедные, бедные чудовища,
я им продолжу немного ещё сниться

                01 декабря 2018 года.    06:48
***

08:26
публикация номер 4035

озорной иванов

на зорьке вставал зоркий Ива Иванов,
на себя, не гребя, надевал семь штанов,
шел курят...коровник доить - шоб мне так жить;
а призвали его отчизне служить
- сразу стал генерал
и штанов с лампасАми три сотни бесплатно набрал,
а ещё понабрал кучу государственных дач -
- воевал он лишь в министерстве -
с мини-стервами, но начальству лизал -
все победы его - результаты удач,
не щадил ни своих, ни подчинённых отверствий,
и однажды за это был поставлен в кремлёвский он зал
и назначен министром обороны эР федерации -
вместо шайги: что поделать, день времени и педерастам.

                01 декабря 2018 года примерно 08:38
***

05:00
публикация номер 4036

                Я перестал читать стихи
                Ростислав Кольцов

возвращение к стихам

пусть выпьет море ксанф -
пересыхают реки;
стихи лишь кажутся безумным океаном -
они - пустыня, где мы - гордые верблюди
плюёмся во все стороны - вокруг песок, песок, песок -
но, возвращайся в свой учкудук, чтоб тебе не встретилось на пути:
мимо счастья так легко пройти;

ведь миражи встают далеко не каждый день -
вокруг одни пески;
ты никогда не видела даже свою тень -
пустыня пуста, но в ней бездна тоски.

однако, верные блюды не суеверны -
они пьют редко, но уж по три ведра,
то, что плюются - не культурно и скверно -
а уж самумы дуют тут с утра, ветра,

пока совершенно вдруг: о, азия!
из песчаных дюн выползает фатаморгание оазиса!
и ты, двухгорбый, покачивая своего всадника,
к прозрачным ключам стихов от пустыни задника
неторопливо, солидно подходишь -
и пьёшь из пальмового корыта струю:
жажду, наконец, чем утолить находишь -
и киваешь девчонкам: да! я тоже пью!

                02 декабря 2018 года примерно 05:16
***
Сальватор Дали в Одессе:

http://stihi.ru/2020/05/02/1149