Октябрьское утро

Валентина Лызлова
Не блещет утро чистотой небесной,   
Плывут тревожные туманы над рекой, 
Давно уже умолкли  птичьи   песни,
В природе властвуют унылость и покой.

Притихший лес в задумчивости дремлет,   
Встаёт лениво  блёклая заря,      
И падает на сумрачную  землю   
Печаль предзимняя в дождинках октября.   
2019