Журавли

Валентина Фоменкова
  С криком отрываясь от земли,
Важно свои крылья расправляя,
Серые большие журавли
Край родимый с грустью покидают.

Через миг они уже вдали,
И осталось где-то в поднебесье
Многоточие,а не журавлиный клин,
Лишь слышна прощальная их песня.

Вместе с птицами грущу и я,
В путь далёкий взглядом провожая.
От того ещё сильней печаль моя,
Что за осенью грядёт зима седая.

А, коль многоточие, продолжению быть,
Будем ждать, когда весна вернётся,
Край свой невозможно не любить,
Пока жив, и пока сердце бьётся.

          * * *
С юга птицы точный курс возьмут,
Приземлятся на своё болото,
Ни к чему им компас, азимут,
К перелёту не нужна им квота...
                2014г.