Нам, русским, видно наплевать...

Сергей Дюнан
                В Ленинградской области закрывают 19 музеев.
                В их число попал музей «Дорога жизни»,
                расположенный в деревне Коккорево
                Всеволожского района.
                Причиной стало разрушение этого объекта.
                Глава Следственного комитета РФ Александр
                Бастрыкин потребовал передать в
                центральный аппарат сведения по этому делу.

Нам, русским, видно наплевать
На то, что быть должно святым
Музей блокадный закрывать,
«Дорогу жизни» предавать!
Способны, разве что, скоты!

Вопрос – Куда же смотрит Власть
И местный, так сказать, народ
Охотимся, рыбачим  всласть!
Пускай «объект» под снос идёт...

Не просто так музей закрыть…
Но только дурень не поймет
Цель- уничтожить  и зарыть
Победу, Память и… Народ!

Нам, "русским", видно наплевать
На то, что быть должно святым...

***
Информация к размышлению:

"22 ноября исполняется 80 лет со дня открытия легендарной Дороги жизни. Тогда, в 1941-м, по льду Ладожского озера в Ленинград проехали первые грузовики с продовольствием. Обратно они увозили обессиленных жителей. Это был единственный путь, позволивший поддерживать связь осажденного города с Большой землей.

С ноября 1941-го до весны 1943-го по Дороге жизни – по льду и летом на баржах – было доставлено свыше полутора миллионов тонн грузов, включая продовольствие, эвакуированы 1,3 млн человек."

Источник:

_________________
На фото: Сегодня здание музея "Дорога жизни" – в плачевном состоянии.