Добро возвращается!

Галина Гаврилюк
А добро нисколько не теряется!
Даже если добрая душа не в моде
Там, где тяжело найти её в народе.
На слова молитвы отзывается!

Да, добро однажды возвращается!
Даже если неизвестно нам об этом.
Если даже неудачи всем букетом!
В ком из слёз в итоге упирается...

Нет, добро нигде не рассыпается!
А туда, где бедному всегда помогут,
Где сочувствие отлаживать не могут,
Вот таким же шагом добирается!

А добро тихонько прикасается!
И к богатому, коль чистота у сердца.
И к убогому, куда зовут согреться.
С выбором любить переплетается!

Нет, добро никак не задыхается!
В час, когда от урагана закрывают.
В зной когда водою бережно спасают.
С новой силой заново рождается!

Да, добро заметно обновляется!
В день, когда не ожидают и не просят.
В миг, когда уже надеяться забросят.
В папку состраданий добавляется...

Нет, добро вовеки не сломается!
Где-то обязательно добреют скромно...
Душам ясным вопреки урокам тёмным
После жизни этой возмещается!

25 ноября 2021