эпистаксис

Стёпа Блохин
не выходя на улицу пару недель,
все абсолютно иным кажется
столбы все так же ссутулятся,
мотив тянется, как адажио.

все равно надел новую обувь,
зная, затопчат ногами.
язык к шершавому нёбу тянется,
на асфальт преземляюсь,
как на татами.

с неба на джинсы кислотный
маунтин дью стекает медленно.
если так будет богоугодно,
обматаюсь как кёртис петлею.

кошачьи лапки такие же мягкие,
как ночная посадка во внуково.
огонь в душе разгорается факелом,
бьётся в припадке муза сторукая.

ночь не вывернется наизнанку,
день не покажет иную картину,
не будет как раньше, будет как есть,
но точно не так, как было.

луна свой лик повернет на восток,
теперь вокруг солнца слоняется.
старое имя настолько прижилось,
что теперь оно не склоняется.

улетучится прах былых идей,
и пеплом падёт на бордюр
моя гордость.
мимо бездонных этажей,
срезонирует вдали родной,
тихий голос.

поцелуй этот лёд сухими губами,
обними прогнивший и тусклый мир.
умирай под чужими стволами,
позабудь о билете, ночной пассажир