Зайкины слёзки

Валентина Фоменкова
  Зайка плакал и рыдал,
Лапкой слёзки вытирал
-У меня опять беда...
-Что случилось?Где?Когда?
-Тучка синяя висит,
Мелкий дождик моросит,
Солнце спряталось за тучу,
Почему я невезучий?
Осень, холод,где мой дом?
Зимовать мне под кустом...