Притча Старый конь

Виталий Мариничев
Начну, пожалуй, с чистого листа,
Дальнейшая история проста.
Вы слышали про старого коня,
Что глубоко не пашет ото дня.
* * * * * * *
Что борозду не портит он притом,
Что дамочки довольны все конём.
Ржёт мало, знать следит за языком.
К любому делу с чувством и умом.
* * * * * * *
Да, он не молод, шесть десятков лет,
Но быстр умом, да и в душе атлет!
Таких в России много жеребцов,
Любовников достойных и отцов.
* * * * * * *
Но их по возрасту списали на покой,
Стипендию назначив за простой,
Которой не хватает на овёс
И даже на дорогу на погост.
* * * * * * *
Осмелюсь за коней, слово держать.
Никто не жаждет за седых сказать!
Видно при виде власти, в горле ком,
Да и проблемы, с русским языком.
* * * * * * *
Не смеет уважаемая власть,
На загнанных коней, с прибором класть.
Кто, на земле пахав, отечеству служил,
От государства, больше заслужил!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 28.05.2010 г.