Говорим высокие слова

Сергей Лебедев 4
Говорим высокие слова,
Исполняем низкие поступки.
И твердим, что это жизнь права,
Ведь она идет нам на уступки.

Любим женщин, совершая ложь,
Оправданью находя причины,
И вонзаем в сердце кривды нож,
И теряем звание мужчины.

Случай подвернется – и в постель,
Не удержит никакая сила,
А потом раскаянья метель
Многих до инфаркта доводила.

Радость превращается в обман,
Это, как бездонная трясина:
Сверху зелень и цветы полян,
Снизу тихая болотная пучина.

Сладкий голос манит и зовет,
Обещает горы наслаждений,
Хитро так ресницами взмахнет,
И погиб ты в пропасти мгновений.

Только всплеск останется в ночи,
Тишина поглотит человека,
А в трясине бейся и кричи –
Грязью захлебнешься ты навеки.

Говорим высокие слова,
Совершаем низкие поступки,
И твердим, что это жизнь права,
Ведь она идет нам на уступки.