чтобы Правду не распять

Елисей Сыроватский
слишком мало знаем Бога,
чтобы думать так, как Он
и узнать настолько много,
чтоб объять и НЕБОсклон.

слишком много в нас науки,
чтобы верить в силу ДУХА
и, жужжа пчелой и мухой,
крылья в нас все те же руки.

мало Душ, с лихвой земного
Небо Жизни чтоб объять,
слишком мало в людях Бога,
чтобы Правду не распять.