Воробей

Валентина Фоменкова
   Снег пушистый запорошил
Стёжку во дворе.
Воробей сидит под крышей
И щебечет на заре.

-" Я озяб, продрог, поверьте,
Жду весеннего тепла,
Чтоб на солнышке согреться,
И метель чтоб не мела.

В январе мороз и ветер,
А зима ещё длинна.
Воробей "чив-чив"щебечет,
Приходи скорей, весна!"
               
                январь 2017г.