Играется листвой Плутовка-осень

Антуан Брей
Играется листвой плутовка осень,
Махнув хвостом пушистых опахал,
В размытых очертаньях силуэтов,
С негромким шелестом лоскутных покрывал.

А хитрый нос уже учуял сквозь прохладу,
И тонкий иней подмерзающей росы,
Пришла пора готовить мех для скорой встречи,
Заснеженной медведицы зимы.

В глухом сугробе, в тесной, тёплой норке,
От одиночества, обиженно сопя,
Всю недосказанность прихваченной рябины,
Под всхлипы сладостные..., в дрёму уходя...,

А где-то там, за сонными лесами,
Метель разгневанная будет горевать,
Календарей листва, изорванная въюгой,
Тепло изнеженное будет вспоминать...

Песня на стих, здесь: https://youtu.be/dMLlSyZDV-0