Эльбрус

Дмитрий Павлов 3
Эльбрус - дитя земных глубин.
Вулкан, ушедший на покой.
Двуглавый горный исполин.
Он вечен. И всегда живой. 

Он холод Вечности хранит.
Снаружи - вроде замерзает.
Но как обманчив внешний вид,
Внутри вулкан в огне пылает.

Эльбрус, сверкающий красавец,
Всегда достоин восхищения.
Одет он в льда и снега глянец
Или в зелёном обрамлении.

Эльбрус парит в голубизне
В своём блистающем обличии,
На недоступной вышине...
Неповторимое величие!

Не всем добраться до вершин.
Дорога в небо не легка.
Но гор Кавказа господин
Влечёт к себе людей века.

  Под впечатлением подъёма на высоту 3850 метров. 
          Ноябрь 2021 года.