Обещание

Наталья Домкина
Любовь. Весна. Алтарь. Венчанье.
Она и Он - гимн Обещанья:
''Я стану верною женою.
Пойду дорогою одною
В отраде, здравии, молитве,
Скорбя с тобой на поле битвы.
Клянусь любить тебя любым:
Богатым, нищим иль больным.
В разлуке и на перепутье,
И, даже, если скажут люди,
Что нет тебя... Я помнить буду -
Мой муж со мной, вверяя чуду.''

Любовь. Зима. Алтарь. Прощанье.
Она и Он - явь Обещанья:
''Я стала верною вдовою.
Прошла с тобой стезёй одною,
Любя слепым, глухим, безногим,
Упавшим на чужой дороге.
Врачуя боль, целуя шрамы,
Жалею, что любила мало -
Под саваном моё венчанье.
Я выполнила Обещанье...
Навек твоя - свершилось чудо,
Тебя живым я помнить буду...''