Братики-сестрички Пятый день я старший брат!

Алёна Раннева
Пятый день я - старший брат,
Но сестре пока не рад.
Все твердят: «Взрослеть пора!»
Ну, а мне, зачем сестра?

От девчонки мало толку.
Ей родня поёт: «Агу!»
Как сестра проснётся только
К ней все взрослые бегут!

Покупают ей наряды:
То ей чепчик модный надо,
То атласную пелёнку,
То панамку с распашонкой.

В коридоре не пройти –
Там карета на пути:
Супермодная коляска –
Я такой не видел в сказке!

А меня не замечают.
Будто вовсе нет меня.
Сам себя я развлекаю –
И грущу сам тоже я.

Я слоняюсь по квартире.
Жить так больше не могу.
Вот женюсь на тёте Ире
И из дома У-БЕ-ГУ!