Непрост Поэта-росса путь

Ник Мамаев
                И.Б.
Ты состояться не хотел
При старом сталинском режиме.
Стихи.ру творчеством задел,
Хотя и здесь жил на зажиме.

Писал надёжно и легко –
Расклёвывали зёрна птицы -
Мог пошагать бы далеко.
Но, кажется, сломали спицы.
 
Непрост Поэта-росса путь.
Судьба не балует, нет счастья.
Нам сложно чувству присягнуть
Почуять от людей участие.

Я не завидовал тебе,
Ты кинул Родину, скитался.
Язык родной носил в себе.
В итоге, грязи наглотался.

Я звал и влёк тебя на Русь –
Отнекивался, не поверил,
А мог бы жить среди Марусь.
Закрылись эмигранту двери.

25.11.2021, Санкт-Петербург