Ожидание демобилизации

Александр Комаровский
Маков красным цветеньем,
Встречают горы весну.
Мы скоро отсюда уедем,
Обратно в родную страну.

И будем там спать спокойно,
А может и нет, как знать?
Тревоги, товарищей гибель
Не сможем позабывать…

Приказ о замене вышел,
И настроены все домой.
Но опять раздаётся тревога
И кончается наш покой.

Нам месяц ещё продержаться
Осталось на этой войне,
А там уже стены родные
И встречи на русской земле.
                1987 год.