Серая осень

Галина Титова -Дмитриева
Серая осень. Низкое небо,
Будто пеплом посыпано вновь.
Птицам брошу белого хлеба,
Слетят стайкой весёлой с кустов.

Хруст хрупкий льда под ногами,
Нарушит беззвучную тишину.
Вот и декабрь не за горами,
Будем жить в холодном плену.

А в листве затерялась пороша,
Видно ветром сюда нанесло.
Вид осенний уж не раскошен,
Всё увяло кругом, отцвело.

Природа стоит в полудрёме,
В забвенье каком-то своём.
В неглиже томится в истоме,
Поджидает зиму день за днём.