Планету нашу надо спасать

Люсьен Кужелева
 
Я, след решила свой оставить на Земле!
Какой  ни будь, чтоб поколенье не забыло!
Я так старалась,
Да не тут - то было!

Я  пишу, творю стихи,
И думаю я много,
Как выжить людям на Земле?
Природа так сурова!

Природа погибает, плачет,
Земля гудит, шумит, клокочет,
Что в недрах у неё лежит?
Кто уничтожить её хочет?

Людей из дома гонят:
Пожар и наводнения,
То разобьётся самолёт,
То поездов крушение!

Еще бывает на земле
Вулканов извержение,
И всё вокруг ревет, дрожит,
Вот это потрясение!

А в море гибнут корабли,
И люди в море тонут,
Мы временные жители земли,
Всё так и происходит!

Задумайтесь люди!
Как мы живём?
Мы сами всё губим,
И платим потом!

Планету нашу надо спасать,
Всю засадить садами,
Не лезть в её тайны,
Всего не достать!
Всё  исправлять делами!

Огромные раны остались везде,
Не залечить с годами,
След после взрывов большой на Земле,
Виною  тому  люди,
Мы сами!