Последняя остановкa

Филипп Чужин
Вокзал
Перрон
Скорый поезд

Голос диктора:
"Господа провожающие,
поезд отправляется через пять минут.
Просьба освободить вагоны".

Скорый поезд
         набирает ход.
Длина пути:
       от первой
         до последней
            остановки.


В юности
       просили
              машиниста:
- Давай быстрей...
     давай быстрей...
Он улыбался и говорил:
- Друзья,
     не гоните
          лошадей!

В годы зрелости
        стали понимать:
" Тише едешь -дальше будешь".
Времени стало
           не хватать,
И все казалось,
          что главное забудешь.


Вот пришла желанная пора -
        На отдых
                заслуженный
                уходишь.
С внуками
         и детьми двора
Хороводы
        с ними водишь.


Голос диктора:
"Дамы и господа, освободите,
пожалуйста, вагоны.
Поезд прибыл на последнюю
остановку".

21 июля 2021