Нет повода, но есть желанье

Олег Каплан
Давненько лирики любовной не писал,
Душа, похоже, отчудила.
И скорбный час её настал,
Признать, а может, отлюбила.
…..
Но, что ей томный, страстный взгляд,
Телодвиженья дикой кошки.
И странных чувств и лиц парад,
На стёртой временем обложке.
…..
И игры милые ума,
И логики не ясной, но занятной.
Объятий тесная тюрьма,
И мир открытый ими необъятный.
…..
Ну, что ей радости и слёзы,
Прощания и встречи.
И все шипы и розы,
Зажженные и гаснувшие свечи.
…..
Похоже, честно рассказал,
Какое ждёт она свиданье.
Давненько лирики любовной не писал,
Нет повода, но есть желанье.

*****20.12.16г.