Про больное

Пастушка
Вновь у года хмурое лицо.
Выпить, что ли, красное винцо
И забыть печали века враз —
Срочно, быстротечно и сейчас?

Сколько в нём ещё грядущих жертв?
Не пульсируй, обнажённый нерв,
Цифры смерти в душу не труби,
Раскалённой правдой не губи...

Только не спасёт оно, вино.
Ломится зима в моё окно.
Холодеет неуютный мир,
Суженный до площади квартир.

Я прогнозы слушать не хочу:
Так я душу слабую лечу.
Господа о милостях молю.
Верую. Надеюсь. И люблю...

21.11.2021


Мессу отстою — за всех ушедших,
Места в мире этом не нашедших,
Без вины греховной — виноватых,
Страшному недугу — просто сдатых,
Слитых в Море Горя — вне надежды,
Не дожив до срока, смежив вежды...

Господи! Прими все души эти —
Есть ли Милость Высшая на свете?..

25.11.2021